Políticas de Privacidad - Dalton
🍪 Utilizamos cookies para brindarte la mejor experiencia en nuestro sitio web. Si continúas usando nuestro sitio web, acepta el uso de estas cookies en Aviso de privacidad
Aceptar

Aviso de privacidad

CORPORACIÓN DALTON SA DE CV
En CORPORACIÓN DALTON SA DE CV (la “Agencia”) la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE
CORPORACIÓN DALTON SA DE CV recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado u arrendado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en las sociedades nuestras agencias o sucursales, o (iii) a través de cualesquiera terceros que presten servicios a la Agencia relacionados con su automóvil, su matriz, afiliadas y subsidiarias y o (iv) a través de cualquier sociedad donde tenga participación accionaria la sociedad Corporación Dalton S.A. de C.V. (Dalton). Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre; datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos patrimoniales, tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar, y datos de su automóvil. Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de emergencia.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES
Más que una política, en la Agencia tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes. Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por la Dalton sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios, así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades (i) ofrecerle productos o servicios ofrecidos por Dalton, (ii) dar cumplimiento a requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de las Agencias Dalton (iv) realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer válida la garantía de su vehículo, proporcionarle servicios bajo el programa de “Asistencia Vial” o cualquier otro programa similar, informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo y conocer el historial de los servicios que se han realizado al mismo y de los problemas que, en su caso, haya presentado, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos, mantener comunicación en general, así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial, verificación de capacidad de crédito, investigación del mercado y gestión de campañas de comercialización, gestión de cobranza y otras campañas, y (vi) utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a las sociedades donde tenga participación accionaria la sociedad Corporación Dalton S.A. de C.V. y a terceras partes socios comerciales (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios y productos de la Agencia. Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos. Usted acepta que la Agencia podrá transmitir sus datos personales a(w), afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen, (x) personas físicas y morales incluyendo talleres, servicios de grúas o asistencia técnica o mecánica, otras agencias o sucursales de Dalton, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de la Agencia, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen, (y)sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y servicios y (z) aquellas sociedades donde tenga participación accionaria la sociedad Corporación Dalton S.A. de C.V. su matriz, afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)
Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través del Centro de Atención al Cliente de la Agencia, en su teléfono: 3338806000 o por medio de su correo electrónico: avisodeprivacidad@dalton.com.mx A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, la Agencia establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información. Le pedimos que considere que (i) por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, (ii) es posible que la Agencia no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y (iii) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que la Agencia podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite. Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: (y) cuando la Agencia no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o(z) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de la Agencia pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales. Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por la Agencia. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet www.daltonseminuevos.com.mx/avisodeprivacidad, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que la Agencia determine para tal efecto. La Agencia, es una sociedad de nacionalidad mexicana con domicilio en Avenida Vallarta 5000-2, Colonia Jardines Vallarta, en Zapopan, Jalisco. Para cualquier duda o aclaración así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente de la Agencia, en su teléfono: 3338806000 con los horarios de atención 09:00 a 18:00 Horas o por medio de su correo electrónico avisodeprivacidad@dalton.com.mx así mismo, (la “Agencia”) podrá transferir sus datos personales a cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, con la finalidad de realizar análisis diversos, envío de productos o información de vehículos, refacciones y mantenimiento. De igual manera, podrá transferir sus datos personales a cualquier otra de sus empresas filiales, controladas y controladoras, así como también a cualquiera de sus distintos proveedores, con la finalidad de realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, administración de bases de datos de correos electrónicos, entre otros fines similares. De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Agencia, (b) autorizo de forma expresa a la Agencia a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a la Agencia de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a Corporación Dalton SA de CV y sus afiliadas y subsidiarias, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.

Aviso de Cookies

1. Uso de Tecnologías de Rastreo en Nuestro Sitio de Internet.
Le informamos que en los sitios de Internet de DALTON podrían estar siendo utilizadas o podrían ser utilizadas en un futuro próximo, cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en dichos sitios.
Las Cookies: Son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de computó del usuario al navegar en una página de internet especifica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario entre ellos sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor nombre y contraseña.
Web Beacons: Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP, duración del tiempo de interacción en esa página y el tipo de navegador utilizado entre otros.
En todo momento, estas tecnologías podrán ser deshabilitadas si usted así lo desea. Usted puede deshabilitar el uso de las Cookies y Web Beacons realizando el siguiente procedimiento:

Desde Internet Explorer (en Windows):

  1. Abrir el navegador
  2. Internet Explorer.
  3. Desplegar la barra de menú de ajustes generales de
  4. Internet Explorer del lado superior derecho, con la tecla Alt (en caso de que no esté visible), seleccionar la opciónHerramientas.
  5. En el menú de Herramientas seleccionar Opciones de Internet.
  6. En el apartado de Privacidad Dar clic en el botón Avanzada. Marcar la casilla Invalidar la Administración Automática de Cookies.
  7. En el apartado de Cookies de Origen, desmarcar la casilla Aceptar seleccionando la casilla Bloquear; y después, en el apartado de Cookies de Terceros, desmarcar la casilla Aceptar seleccionando la casillaBloquear. Desmarcar la casilla de Aceptar siempre las Cookies de Sesión.
  8. Dar clic en el botón Aceptar (Ventana de Configuración Avanzada de Privacidad).
  9. Dar clic en el botón Aplicar, y después en el botón Aceptar (Ventana de Opciones de Internet).

Desde Mozila Firefox:

  1. Abrir el navegador Mozila Firefox.
  2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Mozila Firefox del lado superior derecho, o con la tecla Alt (en caso de que no esté visible), seleccionar la opción Herramientas.
  3. En el Menú seleccionar Opciones.
  4. Dar clic en el apartado de Privacidad.
  5. En el apartado de Historial en la opción Firefox debe, seleccionar la opción Usar Configuraciones Personalizadas para el Historial.
  6. Desmarcar la casilla de Aceptar Cookies.
  7. Dar clic en el botón Aceptar.

Desde Google Chrome:

  1. Abrir el navegador Google Chrome.
  2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Google Chrome del lado superior derecho, y seleccionar la opción Configuración.
  3. Dar clic en la liga Mostrar Opciones Avanzadas.
  4. En el apartado de Privacidad, dar clic en el botón Configuración de Contenido.
  5. En el apartado de Cookies, seleccionar la opción No Permitir que se Guarden Datos de los Sitios, y después marcar la casilla Bloquear los Datos de Sitio y las Cookies de Terceros.
  6. Dar clic en el botón Listo.
  7. Dar clic en la liga Ocultar Opciones Avanzadas.
  8. Cerrar la ventana para finalizar.

Desde Opera:

  1. Abrir el navegador Opera.
  2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Opera con la tecla Alt (en caso de que no esté visible).
  3. Dar clic en el apartado de Configuración, y seleccionar la opción Privacidad y Seguridad.
  4. En el apartado de Cookies, seleccionar la opción Impedir que los Sitios Guarden Dato Alguno, y después marcar la casilla Bloquear Cookies de Terceros y Datos de Sitio.
  5. Cerrar la ventana para finalizar.

Desde Safari en Mac:

  1. Abrir el navegador Safari.
  2. Desplegar el Menú de ajustes generalesde Safari del lado superior derecho,y seleccionar la opción Preferencias.
  3. Dar clic en la opción Privacidad.
  4. En el apartado de Bloquear Cookies, desmarcar la casilla Nunca, y después marcar la casilla De Publicidad y Terceros.
  5. Después en el apartado de Limitar Acceso a Sitios Web a Servicios de Localización… marcar la casilla Denegar Sin Avisar.
  6. Cierre la ventana para finalizar.